Жаркое по домашнему мультиварке поларис. Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

Жаркое из свинины – популярное и любимое блюдо, часто встречающееся на столе опытных хозяек.

У начинающих же кулинаров зачастую вместо ароматного жаркого получается что-то типа похлебки из мяса и овощей – блюдо хоть и вкусное и столь же сытное, но все же не желаемое жаркое.

Чтобы блюдо удалось на славу, не пересушилось, не пригорело, не получилось в виде супа, нужно не только подбирать нужное количество ингредиентов, но и выбирать правильную посуду для приготовления.

Обычно это казан, глиняные горшки, сотейники, но, как оказалось, особенно удачным и не требующим особых знаний, получается жаркое из свинины и картошки в мультиварке. Благодаря долгому томлению в закрытой посуде, блюдо действительно выходит очень ароматным, нежным и вкусным.

Жаркое из свинины – общие принципы приготовления

Мясо для жаркого выбирайте качественное, идеальным вариантом станет ошеек – оно достаточно жирное и особенно нежное. Обязательно перед приготовлением свинину промывают, срезают при необходимости пленки, сухожилия и обсушивают. Нарезают мясо обычно не слишком крупными, но и не мелкими кубиками.

Овощи для жаркого можно брать любые, обычно это картофель, морковь, лук, чеснок. Также нередко кладут томаты, баклажаны, кабачки, цукини, горошек и другие по вкусу. Нередко добавляют и грибы. Все это чистится, промывается и нарезается кусочками чуть меньше, чем мясо.

По классическому рецепту жаркое требует предварительной обжарки всех ингредиентов, включая овощи, но благодаря тому, что готовить предстоит в мультиварке, этот этап можно пропустить. Обжарке поддается лишь сама свинина, чтобы мясо приготовилось одновременно с овощами и не получилось жестковатым. Но при желании можно обжарить и овощи.

Масло для приготовления блюда можно использовать любое: растительное или сливочное. Растительное менее калорийное, зато на сливочном масле жаркое из свинины получается вкуснее.

1. Жаркое из свинины в мультиварке

Ингредиенты:

600 грамм свинины;

700 грамм картошки;

Луковица;

Две моркови;

50 грамм топленого масла;

2-3 дольки чеснока;

Соль, молотый перец, паприка;

Лавровые листья;

Измельченная свежая зелень.

Как приготовить:

1. Растапливаем на режиме «Выпечка» масло.

2. Выкладываем в растопленное масло нарезанную полукольцами луковицу, помешивая, в течение 7-8 минут.

3. Свинину ополаскиваем и нарезаем небольшими кубиками, перекладываем мясо к луку.

4. Обжариваем, периодически помешивая, 15-20 минут.

5. Пока свинина готовится, очищаем и крошим все остальные овощи: картошку – крупными брусочками, морковь соломкой.

6. Добавляем к мясу картошку и морковь, измельченный чеснок, соль, перец, специи и мелко нарезанную зелень.

7. Заливаем все ингредиенты водой или мясным, овощным бульоном так, чтобы покрылись все продукты.

8. Тушим на соответствующем режиме 1,5 часа, добавив за 5 минут листья лавра.

9. Подаем, предварительно перемешав и вынув лавровые листья, посыпав свежей зеленью по вкусу.

2. Жаркое с картошкой, свининой и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

300-400 грамм шампиньонов;

700-800 грамм картошки;

Красный сладкий перец;

150 грамм консервированного зеленого горошка;

2-3 зубчика чеснока;

Масло растительное;

Листья лавра, перец, специи, соль, зелень.

Как приготовить:

1. Свинину моем, все овощи очищаем, грибочки ополаскиваем.

2. Нарезаем все ингредиенты одинаковыми не мелкими, но и не слишком крупными кубиками, чеснок измельчаем любым удобным способом.

3. В предварительно прогретое в чаше масло кладем мясо. Жарим его, помешивая, на режиме «Выпечка» примерно 10 минут.

4. Добавляем чеснок, жарим минутку, после чего кладем перец и морковь. Перемешиваем и жарим еще пять минут.

5. Кладем грибы, продолжаем жарить в течение 3-5 минут.

6. В последнюю очередь добавляем картошку, зеленый горошек, соль, специи.

7. Вливаем немного воды, ориентируясь на свой вкус.

8. Закрываем крышку, готовим, установив режим «Тушение» 60 минут.

9. За несколько минут до конца приготовления кладем мелко нарезанную зелень.

3. Жаркое из свинины с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

500 грамм свинины;

500 грамм грибов;

Крупная луковица;

Килограмм картошки;

100 грамм сметаны;

100 мл сливок;

Стакан воды;

Растительное масло;

Соль, специи, лавровые листья.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кубиками среднего размера.

2. Грибы, если требуется, очищаем, ополаскиваем, разрезаем на несколько частей.

3. С картошки снимаем кожуру, нарезаем ее брусками.

4. Луковицу очищаем и измельчаем мелкими кубиками.

5. В небольшой миске смешиваем сливки, сметану, воду и соль со специями.

6. Включаем мультиварку на режиме «Выпечка».

7. Сначала разогреваем масло, затем выкладываем мясо, обжариваем со всех сторон в течение 10 минут.

8. Добавляем грибы. Жарим, помешивая, еще 15 минут.

9. Кладем картошку, немного солим, перемешиваем.

10. Заливаем все сливочным соусом.

11. Готовим, время от времени помешивая, 50 минут на том же режиме.

4. Жаркое из свинины с сыром в мультиварке

Ингредиенты:

Килограмм свинины;

Пять крупных клубней картошки;

Два лука;

Две моркови;

1-2 болгарских сладких перца;

Три томата;

230 грамм твердого сыра;

140 грамм сметаны;

Соль, специи.

Как приготовить:

1. Нарезав промытую свинину небольшими кубиками, обжариваем ее на масле растительном или оливковом в течение 20 минут, выставив режим «Выпечка».

2. Все овощи очищаем и шинкуем: лук – мелкими кубиками, перец, морковь и картофель кусочками такого же размера, что и мяса, томаты – дольками.

3. Сыр натираем на крупном сегменте терки.

4. Теперь по порядку выкладываем все подготовленные ингредиенты, подсаливая каждый слой, на обжаренное мясо: сначала лук, затем морковь, картошку, специи, перец, томаты.

5. Вливаем сметану, смешав ее со стаканом воды, посыпаем тертым сыром.

6. Готовим сначала полчаса на режиме «Выпечка», затем еще 40 минут на режиме «Тушение».

7. Перед подачей жаркое тщательно перемешиваем.

5. Жаркое из свинины с помидорами

Ингредиенты:

1-1,2 свинины;

Три луковицы;

Пять крупных томатов;

Полкило картошки;

Соль, перец, растительное масло.

Как приготовить:

1. Нарезаем предварительно промытую свинину порционными не мелкими кусками, солим. Обжариваем на режиме «Выпечка», влив немного растительного масла, до золотистого цвета.

2. Добавляем порезанный четверть кольцами лук и разрезанные небольшими дольками томаты. Жарим, помешивая, 5-6 минут.

3. Кладем крупно порезанный картофель, все солим, перчим, заливаем полутора стаканами горячей воды.

4. Устанавливаем на 1 час 20 минут режим «Тушение».

6. Жаркое с картошкой, свининой и черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

Полкило свинины;

По одной лука и моркови;

5-6 клубней картошки;

150 грамм чернослива без косточек;

Соль, специи, масло для обжарки.

Как приготовить:

1. Мясо промываем, нарезаем кусочками и слегка отбиваем, чтобы оно получилось мягким и сочным. Солим и перчим каждый кусок мяса.

2. Чернослив ополаскиваем и заливаем на 10 минут кипятком для того, чтобы он смягчился. После еще раз промываем и режем соломкой.

3. Вливаем в чашу масло, включаем режим «Выпечка».

4. Как только масло «зашипит», выкладываем свинину, жарим, помешивая, примерно 15 минут.

5. Добавляем натертую на крупной или средней терке морковь и полукольца лука. Жарим, так же помешивая, еще 15 минут.

6. Кладем к мясу с овощами очищенную и нарезанную крупными кубиками картошку и подготовленный чернослив.

7. Наливаем почти полный стакан горячей воды, готовим один час, переключив программу на режим «Тушение».

7. Жаркое из свинины в мультиварке с кабачками

Ингредиенты:

1 кг свинины;

1,5 кг молодых кабачков;

Луковица;

200 грамм сметаны;

50 грамм муки;

Соль, перец.

Как приготовить:

1. Обжариваем промытое, просушенное и нарезанное кусками мясо в смазанной чаше мультиварки на режиме «Выпечка» в течение 20 минут.

2. Добавляем измельченный лук, обжариваем, помешивая, до смягчения овоща.

3. Кладем растертую с мукой, солью и специями сметану. Хорошенько перемешиваем, жарим еще около 6-8 минут.

4. Кладем нарезанные большими кубиками кабачки, при желании добавляем зелень.

5. Переключаем мультиварку на режим «Тушение», блюдо будет готово через 40 минут.

6. Подаем, как самостоятельное блюдо или с запеченным, отварным картофелем.

Жаркое из свинины и картошки в мультиварке – хитрости и советы

Мясо будет мягким, если перед приготовлением его разрезать поперек волокон и слегка отбить.

Грибы прекрасно сочетаются со свининой, поэтому вы можете смело добавлять этот ингредиент в жаркое. Выбирать продукт можно как тепличный, так и лесной. Грибы предварительно моют, при необходимости чистят.

Не слишком усердствуйте со специями, достаточно положить всего по маленькой щепотке для придания легкого аромата, иначе они перебью вкус остальных ингредиентов.

Чтобы придать жаркому еще более интересный вид и вкус, посыпьте его за несколько минут до готовности сырной стружкой. Только выбирайте твердые, качественные сорта сыров без каких-либо добавок.

Если вы не очень любите вареный, тушеный чеснок в блюде, но сам аромат вам нравится, кладите его не в начале приготовления, а в самом конце.

Подавайте жаркое из свинины только в горячем виде, в остывшем виде оно теряет свои вкусовые качества. Именно по этой причине данное блюда не готовят впрок, только на один раз.

Многие любят жаркое, жирное, томленное и очень аппетитное. Но часто, в связи с нехваткой времени, которое необходимо провести у плиты отказывают себе в этом удовольствии, предпочитая приготовить блюдо куда более простое, и не такое желанное. Но выход есть, можно использовать для приготовления мультиварку, в таком случае вы сэкономите драгоценное время, и сможете приготовить жаркое по-домашнему в мультиварке.

Пошаговый рецепт жаркого по домашнему в мультиварке:

Необходимые ингредиенты:

  1. 600 грамм свинины;
  2. Картофель — 8 средних клубней;
  3. Одна морковь;
  4. Одна луковица;
  5. Две столовых ложки томатной пасты;
  6. Две столовых ложки сметаны;
  7. Один мерный стакан воды;
  8. Лавровый лист — 2 штуки;
  9. Соль, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим, и моем овощи.
  • Нарезаем луковицу и морковь полукольцами.
  • Картошку нарезаем кубиками.
  • Свинину, разрезаем небольшими кусками.

  • На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» или «жарка» на 15 минут и под открытой крышкой, налив в чашу растительное масло обжарим лук и морковь, помешивая.
  • Добавим мясо, и обжариваем его до того момента пока оно посветлеет.

  • Томатную пасту смешиваем в мультистакане с водой.
  • К овощам и мясу добавляем картофель и заливаем разведенной томатной пастой, и добавляем сметану.

  • Добавим лист лавра, и поперчим и добавим соли. Устанавливаем на мультиварке режим «тушение» на 60 минут. После того как прозвучит сигнал, открываем крышку, и перемешиваем. Вот и все, жаркое по домашнему в мультиварке готово.

Подавайте блюдо теплым, можете украсить зеленью, приятного аппетита!

Жаркое - одно из самых популярных мясных блюд. Приготовить его можно, в принципе, из любого мяса, но классический рецепт предполагает использование говядины или телятины. Вот и я сегодня не стала отступать от канонов и приготовила в мультиварке жаркое из говядины с картошкой и другими овощами.

Суть этого блюда понятна из его названия, происходящего от слова "жар": мясо, как и другие ингредиенты жаркого, должны быть хорошенько прожарены или протомлены в печке (духовке). В мультиварке мы будем это делать с помощью режима "Выпечка". А вот конкретных рецептов существует множество.

Кстати, добавлять в жаркое картошку придумали не так давно. Лет сто назад. А ведь история этого блюда теряется во тьме веков. Жаркое было непременным блюдом на самых роскошных пирах и даже на царском столе.

Готовили жаркое чаще всего с различными овощами. Однако есть его рецепты и из "чистого" мяса. Многих хозяек отпугивает сложность приготовления этого блюда. И тут нас в очередной раз выручает мультиварка! Приготовить в ней жаркое из говядины ничуть не сложнее, чем множество других "првседневных" блюд. Что ж, приступим.

Рецепт жаркого из говядины в мультиварке

Ингредиенты:

  1. 400 - 500 граммов говядины
  2. 800 граммов картошки
  3. Болгарский перчик - три штучки
  4. Помидоры - две-три штучки
  5. 1 луковица
  6. 1 морковка
  7. Вода - 200 мл
  8. Соль со специями
  9. Зелень

Промытую и порезанную говядину складываем в мультиварку, готовим пол часа в режиме ВЫПЕЧКА, без масла.

В это время почистим репчатый лук с морковью, болгарский перец очистим от семян. Порежем овощи кубиками.

Засыпаем овощи в мультиварку, обжариваем еще десять минут.

Порежем помидорки и помещаем в кастрюльку, готовим 5 минут в том же режиме.

Почистим картошку, порежем также кубиками, складываем в чашу. Добавляем соль, специи, лавровый лист, заливаем горячей водой.

Включаем режим ВЫПЕЧКА на 40-50 минут. Сигнал пропищал, блюдо готово!

Раскладываем жаркое из говядины по тарелкам. Сверху посыпаем свежим порезанным укропом. Приятное аппетита!

Жаркое в мультиварке получилось очень вкусным, не хуже, чем в горшочках. Мяско нежное, сочное, не смотря на то, что готовили из говядины.

Жаркое из свинины и картофеля получается в мультиварке очень ароматным и нежным. Конечно, это аппетитное домашнее блюдо можно приготовить и в духовке в горшочках. Но зачем? Ведь сегодня практически у каждой хозяйки на кухне есть чудо-помощница мультиварка, которая половину работы возьмет на себя. А блюдо сделает таким, что пальчики оближешь!

Этот рецепт жаркого – 100% классический. С луком и морковкой, нарезанными довольно крупными кусочками. Так жаркое выходит особенно красивым и сочным. Если хотите привнести в блюдо свою кулинарную историю, не стесняйтесь! Ведь в жаркое кроме мяса и картошки можно добавлять и болгарский перец, и томаты, и баклажаны, и белокочанную капусту, и кукурузу… В общем все, что есть на грядке.

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 300 или 500 г
  • картофель – 6 клубней
  • морковь – 1 шт.
  • лук-репка – 1 головка
  • масло растительное без запаха
  • поваренная соль
  • специи, зелень, приправы по вкусу
  • кипяток – 2 стакана

Приготовление

1. Подготовим для нашего жаркого свинину. В мультиварке совершено необязательно готовить отборную мякоть. В этой чудо-печи любое мясо, даже жилистое становится мягким и нежным. Если мясо молодое и нежное, можно порезать его покрупнее. А если свинья была немолодая или вырезка взята из жилистой части, например, из шеи, нарезаем мясо мелко.

2. Морковь моем и очищаем. Нарезаем ножом на кусочки. Их величину и форму выбираем произвольно. Можно резать довольно крупно.

Лук-репку тоже чистим и моем в холодной воде, шинкуем.

3. Теперь нам овощи нужно немного обжарить. Мы это будем делать в мультиварочной чаше. Наливаем в нее немножко растительного масла(2 -3 ст. л.) и всыпаем наши овощи. В режиме выпечки или жарка обжариваем минут восемь. Помешиваем пару раз.

4. Теперь выкладываем в чашу кусочки мяса и жарим овощи вместе с мясом 15 мин.Тоже пару раз нужно перемешать.

5. Пока обжаривается мясо, занимаемся картофелем. Моем его, очищаем, нарезаем на кубики.

6. Высыпаем в мясо, размешиваем.

7. Солим, кладем лаврушку, специи, приправы.

8. Заливаем кипятком и устанавливаем мультиварку на 60 минут в режим тушения.

Время: 150 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Как приготовить жаркое из говядины с картошкой в мультиварке

Жаркое - традиционное и, наверное, одно из самых распространенных русских блюд, которое в наше время пользуется успехом среди нынешних хозяек.

И это не удивительно, ведь такой рецепт готовится довольно просто, а получается сытным, сочным, питательным и необычайно вкусном.

Готовить жаркое можно из говядины с картошкой - в таком случае блюдо получится еще более насыщенней и сытнее.

Стоит отметить, что при приготовлении данного рецепта продукты томятся при средней температуре. В таком случае блюдо по мере приготовления получается особенно вкусным и полезным для организма.

В древние времена жаркое из говядины или птицы готовили в печи, так как в ней продукты могли томиться несколько часов.

В наше время готовить жаркое из говядины можно в мультиварке, так как данное кухонное приспособление быстро готовит блюдо, сохраняя при этом все полезные вещества ингредиентов, входящих в рецепт.

Стоит отметить, что томление по праву считается одним из главных кулинарных методов, по которому в настоящее время проводится обработка продуктов.

Такими продуктами являются не только овощи или клубни картофеля, но и мясо, рыба, а также прочие ингредиенты.

Наряду с варкой на пару метод томления продуктов завоевал широкое распространение среди современных домохозяек. Разумеется, такие блюда будут готовиться несколько дольше, зато результат получится потрясающе вкусный и полезный для организма.

В связи с методом приготовления жаркое из говядины, сделанное в мультиварке, можно подавать детям в качестве обеда ли ужина, ведь такой рецепт особенно полезен для здоровья.

Как только появились духовые шкафы многие женщины стали в них готовить это распространенное русское блюдо. Делали его в утятницах или горшочках.

Однако, при таком варианте приготовления не хватало того аромата и очарования русских печей, поэтому на смену духовым шкафам пришла мультиварка, в которой получаются самые вкусные и полезные томленые блюда, пользующиеся спросом в наше время.

Благодаря мультиварке жаркое из говядины и прочих видов мяса получается особенно вкусным, нежным, насыщенным, с небольшим количеством сока, мягким мясом и картофелем.

Да и готовится такой рецепт достаточно просто - вам потребуется лишь подготовить продукты и уложить их в чашу мультиварки - все остальное сделает кухонное приспособление.

Жаркое из говядины - это рецепт, который не сможет испортить ни один продукт. Испортить блюдо можно лишь перетушив компоненты.

Однако, во время приготовления в мультиварке такого никогда не случится, так как готовится блюдо под герметичной крышкой, которая не дает бульону испарятся во время томления.

Продукты в только что приготовленном блюде получаются мягкими и полезными. Кроме того, они не теряют вкус, цвет, а также не перевариваются.

Если вы готовите данный рецепт на ужин, по мере приготовления в мультиварке ее можно поставить на режим «Подогрев», чтобы жаркое всегда было в горячем состоянии. И не бойтесь - блюдо не переварится, а продукты не будут разваливаться и терять форму.

Важно отметить, что получается намного полезней, в отличие от рецептов, сделанных на плите или в духовом шкафу.

Также стоит отметить, что для обжаривания ингредиентов вам потребуется минимальное количество масла, так как продукты не будут прилипать к чаше мультиварки благодаря ее тефлоновому покрытию.

Также стоит отметить, что если вы готовите диетическое блюдо, обжарку продуктов можно вообще не проводить, тем более, что это не отразится на внешнем виде и вкусе готового блюда.

Луковицу для приготовления жаркое в мультиварке стоит резать полукольцами, чтобы она выделялась из общей массы продуктов и делала блюдо аппетитней.

Морковь традиционно режется брусками, однако, ее можно и потереть на терке. Особое внимание стоит уделить мясу - для приготовления данного рецепта говядина режется крупно (или средне), так как основную часть жаркое должно составлять именно мясо.

Если вы решили приготовить жаркое с картошкой, клубни стоит резать на 4-5 частей, так как в данном варианте приготовления картофель должен быть крупно нарезан.

Готовится такой рецепт на программе «Тушение», так как именно эта программа позволяет ингредиентам томиться, не теряя при этом полезных качеств.

Каждый рецепт мясного блюда требует соблюдения некоторых советов и нюансов, чтобы жаркое получилось особенно вкусным и полезным.

  • При приготовлении от молодого картофеля нужно отказаться, так как он быстро развалится и испортит весь вкус блюда.
  • Говядина должна быть свежей - лучше использовать нежирное мясо, которое должно быть заранее разморожено.
  • Овощи стоит брать любые, однако, лук и морковь обязательно должны присутствовать в рецепте.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон, которые придадут блюду отличный вкус и аромат.

Важно отметить, что готовить жаркое в мультиварке стоит строго по рецепту, иначе, блюдо может получится не таким, как того ожидаешь.

Способ приготовления в мультиварке

Жаркое в мультиварке можно смело назвать блюдом, где можно дать простор своим фантазиям, ведь ни один продукт не сможет испортить такой рецепт. Готовить его можно хоть каждый день, постоянно добавляя в блюдо новые собственные компоненты.

Данный рецепт считается традиционным, поэтому его смело дополнять собственными компонентами, особенно это касается овощей. Для приготовления можно использовать помидоры, капусту, свежую зелень, баклажаны, перед и прочие ингредиенты. Особое внимание уделите специям, которые могут значительно изменить вкус готового жаркое. Не стоит использовать острые приправы - лучше выбрать более «мягкие».

Ингредиенты:

По желанию в рецепт можно добавить майонез, смешав его с томатной пастой.

Шаг 1

Первым делом стоит подготовить овощи - очищаем лук и морковь, после чего измельчаем последнюю кубиками или полукольцами. Включаем мультиварку на программу «Жарка» и выкладываем в чашу. Жарим нарезку 8-10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Затем режем говядину на средние куски. Отправляем мясо к луку и продолжаем обжаривать продукты на том же режиме на протяжении 20 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Пока мясо жарится, очищаем и режем кубиками картошку.

Шаг 4

Морковь режем на четвертинки или полукольцами.

Шаг 5

Как только мясо поджарится, выкладываем в чашу картошку и морковь, добавляем кетчуп или и заливаем продукты теплой водой (0,5 литра). Солим смесь, добавляем зелень и специи. Включаем мультиварку на программу «Тушение» на 2 часа.

По истечении времени жаркое в мультиварке будет готово. Мясо станет сочным и мягким, а остальные продукты равномерно протомятся на выбранном вами режиме.

Смотрите еще один вариант этого блюда: